Главная страница » Блоги » Блог Kupny » Ильгиз Исхаков: "Я иду на выборы, чтобы выиграл Славутич"

Реклама

Ильгиз Исхаков: "Я иду на выборы, чтобы выиграл Славутич"

4 Октября 2015 13:43   Просмотров: 2774
Метки: выборы, славутич, исхаков
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 Ильгиз Исхаков: "Я иду на выборы, чтобы выиграл Славутич"


Кто в Славутиче не знает Ильгиза Исхакова? Личность Ильгиза Исхакова в Славутиче известная и публичная. Потому мнения о нем противоречивые, основанные на слухах, но кто такой Исхаков, на самом деле, мало кто знает.
Будучи 25 лет депутатом городского совета, он долгие годы был оппонентом Владимира Удовиченко. Скорее даже не ему лично, а выстроенной за многие годы руководства городом системой, в которой осталось многого "советского".
Честно говоря, я давно ждал ответа на вопрос: "Когда же Ильгиз решится пойти в мэры?"
И вот когда 29 сентября он официально стал кандидатом в городские председатели, решил встретиться и задать парочку вопросов.
Думаю, что полученные ответы будут интересны потенциальным избирателям.

- Почему именно сейчас ты решил пойти на выборы мэра, а не в предыдущие?
- Первое. С 2006 по 2012 год я реализовывал в Украине проект создания сети гипермаркетов "Новая линия". Поэтому я не считал правильным бросать на полпути серьезное дело. Но был в курсе всего, что происходило в Славутиче, потому что был депутатом городского совета.
Второе. Владимир Удовиченко - идеальный мэр в системе централизованного распределения бюджета. Поэтому, когда экономика и социальная политика города строилась на дотациях из Киева, люди которые направлены на созидание и "зарабатывания" денег в городской бюджет, вряд ли были бы поддержаны славутчанами.
Третье. Всему свое время.

- А сейчас город готов выбрать Исхакова?
- Надеюсь, что "да". При этом я считаю, что выборы 25 октября городского председателя жители Славутича не должны рассматривать через призму политической борьбы, а следует подойти прагматично, словно они нанимают прораба для строительства собственного дома. Славутчанам необходимо определиться и нанять на работу лучшего специалиста по управлению городским хозяйством.
Городской председатель сегодня - это кризис-менеджер, способный в сложных финансово-экономических условиях, в период серьезных реформ в Украине, организовать работу городского совета, коммунальных предприятий, бюджетных организаций, да и вообще, жизнь Славутича. Для этого он должен четко понимать, что делать, как делать, иметь профессиональную команду и поддержку из Киева. И самое главное: работать на конечный результат!
Как мне кажется, Славутичу нужны глубокие структурные изменения, а не простая смена фасада: поменять Удовиченко на Фомичева.

- И у тебя есть понимание того, что и как надо делать, и есть команда для реализации задуманного?
- За последние десять лет депутатской деятельности я и мои коллеги разработали, предложили и реализовали в Славутиче достаточное количество решений, чтобы уверенно говорить, что мы понимаем как привлечь в город инвестиции и создать рабочие места. Как наполнять бюджет. Как начать эффективно использовать то, что сегодня у нас есть.
Но о моей программе преобразования Славутича, давай поговорим чуть позже.

- Ты выдвигаешься от партии "Батькивщина". Почему?
- Многим известно, что я активный участник Майдана. Поэтому, естественно, что я мог выдвигаться только от партий, поддержавших Майдан. Тем более, что конкретно для Славутича Юлия Тимошенко и "Батькивщина" сделали очень много хорошего.

- В 2006 году ты уехал из Славутича, но через шесть лет вернулся. Почему вернулся?
- Потому, что где бы я ни был, я остаюсь славутчанином. Это город моей семьи, моих детей, моей жизни. Считаю себя украинцем и не собираюсь никуда уезжать, хотя мог бы позволить себе жить не только в Киеве, но и за рубежом. Для меня принципиально важно, чтобы у моего трехлетнего сына Рината было счастливое детство именно в Славутиче. И вполне реально сделать так, чтобы в Славутиче было комфортно жить, учиться, работать и отдыхать.
Когда в 2006 году мне предложили интересную работу заместителя генерального директора по развитию в компании "Новая линия", я временно переехал в Киев. Это было для меня колоссальным шагом вперед в собственном развитии. Узнал, что такое современный менеджмент, освоил передовые методы управления семитысячным коллективом. Мы совершили серьезный прорыв в развитии: ведь когда я пришел в "Новую линию" у них было всего три магазина, а на момент моего ухода их было уже 17 по всей Украине.

-Что еще, кроме новых знаний и опыта, тебе дала эта работа? Ты, наверное, там неплохо зарабатывал?
- Я получил финансовую независимость. Это позволяет мне спокойно отказаться от своего бизнеса, в случае избрания меня городским председателем Славутича. Не скрою, что в месяц я тогда получал порядка 10 тысяч долларов, а после продажи компании получил определенный денежный бонус.

- То есть, небольшая зарплата мэра, тебя не смущает? И ты не собираешься лоббировать свои бизнес интересы, чтобы заработать побольше?
- Абсолютно не смущает. У меня достаточно финансовых накоплений, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Я хотел бы создать такие условия в городе, при которых каждый славутчанин мог бы реализовывать свои идеи и зарабатывать столько, сколько реально стоит его труд.

- Похоже, это надо будет менять всю систему управления городом?
- Не исключено. Думаю, что в 21 веке не стоит изобретать велосипед, а необходимо взять лучшее, что есть в управлении Винницы или Львова, и адаптировать для Славутича.

- Спасибо, что уделил свое время. В следующий раз предлагаю поговорить не только о программе кандидата в мэры, но развеять слухи и страхи славутчан об Ильгизе Исхакове.
- Согласен. Любой публичный человек не имеет права закрываться и скрывать что-либо от своих избирателей. Хочешь, чтобы о тебе ничего не говорили, не иди в политику.

Добавить в: