Реклама

Край

28 Марта 2015 08:05   Просмотров: 927
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 
 
КРАЙ
 
Вот он край парапета. Край жизни. Далеко внизу маленькие машинки, яркие точки фонарей и конец страданий. Вверху - звёзды, тучи и свобода. Свобода ли? Может новые страдания? Мы этого не знаем и потому воспринимаем этот последний шаг, как освобождение от того, что есть сейчас и здесь. То, что будет потом, нас мало волнует. Больно и невыносимо сейчас, а не потом.
Часто ли мы подходим к краю, разделяющему две бездны?
До слёз всё банально просто и от того противно за свою слабость, что не в силах противостоять такой малости и вспомнить шикарную фразу: "Наплюй, через сто лет это не будет иметь никакого значения". А вот нет слюны, сухость во рту. Язык шершавый, внутри, как печка: всё высохло, трескается. Какие слёзы, какие слюни?! Сейчас или упаду, или развалюсь на горящие куски ненависти. Да что угодно, лишь бы прекратить это всё!
Нет, я не самоубийца.
Чокнутая психопатка? А чем одна отличается от другой?
Да, иногда веду себя не как все. В такие моменты мной движет одно единственное желание забраться куда-нибудь повыше и постоять или пройти по краю, как по лезвию. Кожей почувствовать границы миров. Здесь и Там. Верх и Низ. Рай и Ад.
Думаете Ад внизу, а Рай вверху? Ничего подобного. Они вместе у нас в головах. Не редко мы сами себе создаем ад дома, на работе. И тогда кажется, что где-то там, наверху, лучше. Счастливчики умудряются оказываться в раю регулярно, когда и где пожелают. Поэтому не перекладывайте на других решение вопроса: куда вам после смерти в рай или в ад? Этот вопрос мы решаем сами здесь на протяжении всей своей жизни. И создаем для себя и своих близких или ад или рай.
Балансируя на краю, удерживая хрупкое равновесие, бросаю вызов и Жизни и Смерти. Как правило, это помогает вернуться.
Сегодня холодно и ветер, который принес тучи, закрывшие звёзды. Дождь. Наконец-то! Напитает тело влагой, остудит злость и ненависть. Не к нему, к себе. За неумение (или нежелание?) держать себя в руках.
Прохожие внизу раскрыли зонты и превратились в черепах. Которые втянули под панцирь-зонт лапки, голову и плывут по мокрому асфальту, не сопротивляясь потоку жизни. Спешат где-нибудь укрыться и сложить панцирь, оставив маски на лицах.
А так хочется иногда скинуть всё, остаться голой и незащищенной, без раковины повседневности. Погрузиться в океан любви и нежности. Как перед рождением. Эти ощущения может дать мужчина. Любимый и любящий мужчина, которому ты доверяешь. Ведь в таком состоянии ты беззащитна и только доверие позволит насладиться моментом. Позволить ему заботиться о тебе, как о своей единственной и любимой. Прекратить быть пацанкой. Он может сделать тебя Женщиной! Только не противься этому.
Казалось бы как просто! Тогда, что я делаю здесь, на краю под дождем, насквозь промокшая?
Дождь резко прекратился. Нет, он продолжает лить, как из ведра. Но на меня не падает, ни капли. Подняла голову: зонт, большой, черный зонт. Он, который жутко боится высоты, стоит рядом на парапете и на вытянутой руке держит надо мной зонт. Насквозь мокрый с посиневшими от холода губами, которые стараются улыбнуться.
Он осторожно подошел ближе, вот мы уже вдвоем укрыты черным куполом. Смотрит сверху вниз, и сквозь шум дождя слышу его укоризненно ласковый голос:
- Желя, ну вот опять убежала, босиком.
Прижал к себе, и сразу стало теплее.
- И потом ты же обещала, что мы будет жить долго. И помрем в один день. Если тебе так невыносимо больно, извини и не уходи без меня.
Немного отстранилась и заглянула ему в глаза:
- Я никуда не уйду, только с тобой, обещаю.
И укуталась им мокрым, любимым и теплым.
Добавить в: