Главная страница » Блоги » Блог Kupny » "Последний клиент"

Реклама

"Последний клиент"

15 Февраля 2015 18:26   Просмотров: 939
Метки: новый рассказ, славутич, ночь, клиент, такси
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
         Господи, уже третий час ночи..... В глаза как будто песка насыпали, спина занемела, хватит. Выключил компьютер, с болью в суставах потянулся. Надо спать.
         За окном бледный от фонарей снег, машина такси лениво ползет. И что его занесло в наш тихий, частный квартал? Окраина города. Пытается найти позднего клиента? Вот и мне надо чтоб Сон нашел своего клиента - меня и унёс, хотя бы на время в свою страну Сновидению.
         Залез в прохладную постель, закутался в пуховое одеяло, правую руку под щёку, а левой... когда-то обнимал Её. Сейчас, как и каждую ночь после, неважно после чего, того что она не со мной, кладу левую руку на пустое место.
Сон довольно скоро подхватил своей тёплой волной моё уставшее тело, потрёпанную душу и устроил круиз по своим лучшим местам.
         Разбудил меня скрип второй сверху ступеньки.
         Несколько лет назад, когда Она перестала приезжать, мне стало жутко одиноко во всех этих комнатах, в которых отдаются эхом шаркающие шаги, внезапно постаревшего меня. Шипяще длинные звуки расползались по комнатам и клубками змей поджидали в затянутых паутиной углах.
         И я сделал себе комнатку келью на чердаке, где и проводил большую часть времени. Двери комнат на первом этаже заколотил досками. Паранойя? Думайте, как хотите, но мне так легче было изолировать свои воспоминания, те которые доставляли большее беспокойство. Терзали, срывая швы с заживших ран.
         С южной, солнечной стороны дома пристроил небольшую оранжерею, куда перенес все свои цветы. Не оставлять же их наедине с моими воспоминаниями, которые я прятал в комнатах.
         Наверху мне было уютно. Ничего лишнего. Голые, серые стены, глазу не за что зацепиться. Небольшой стол с компьютером, кресло, кровать, шкаф-пенал.
         Скрип повторился. Как будто кто-то переступает с ноги на ногу. Не могли выбрать другую ступеньку? Нет, обязательно ту, которая скрипит, чтоб прервать мой сонный круиз. Но так не хочется просыпаться! Даже глаза лень открывать и никакого беспокойства по поводу того, кто бы это мог быть, там, на лестнице, перед дверью в мою комнату.
         Сквозь дрёму почувствовал, что кто-то присел на кровать в ногах. Не открывая глаз, я увидел Её. Было странное ощущение присутствия везде, одномоментно. Как будто в одно время я был над домом и вокруг него, в нём и в каждой комнате, в своей келье и в постели. У меня и раньше такое было, что-то вроде взгляда сквозь закрытые веки, но видел темноту. Теперь я видел всё! Потрясающее чувство.
         Сел, не вставая с кровати. Она придвинулась ближе, на расстояние вытянутой руки. Захотелось дотронуться, и тут же ощутил, что касаюсь её каждой клеточкой своего тела. Волосы волной сквозь пальцы, ресницы, шершаво горячие губы. С восхищением смотрю в эти глубокие, темно синие озера глаз с "гусиными лапками" в уголках. Ты улыбаешься.
         Вот уж не ожидал увидеть тебя в таком образе. Все тебя представляют уродливой, костлявой, тобой пугают детей и взрослых. А ты прекрасна. Ты: мои лучшие воспоминания, всё хорошее, что было в моей жизни, и я уеду с тобой, оставив далеко и внизу заколоченные комнаты.
         Сон-таксист нашел своего последнего клиента.

2015-01-15
Добавить в: