Главная страница » Блоги » Блог Kupny » Мэр против депутата (продолжение)

Реклама

Мэр против депутата (продолжение)

29 Января 2015 23:16   Просмотров: 1114
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Сегодня 29 января в Славутичском городском суде рассматривался иск Удовиченко В.П к Гладченко А.А.. На заседание истец не пришел, прислав заявление оставить иск без рассмотрения. Суд удовлетворил просьбу истца, а представитель Анатолия Гладченко адвокат Сергей Кутуков не возражал оставить иск без рассмотрения.
Только что Сергей Кутуков прислал мне свой комментарий. Делюсь.

"Мое мнение следующее:
Могу предположить, что иск оставлен без рассмотрения заявителем, в связи с тем, что маловероятно доказать заявленные обстоятельства и основанные на них исковые требования. Ведь объективных данных о том, что Гладченко А. А. имеет какое-то отношение к указанной в иске статье, как и реального существования самой статьи, в природе нет. Я лично пытался это проверить. В результате я однозначно убедился, что даже страница Гладченко А. А. в "Фейсбуке" имеет совсем другой вид. Для того, чтобы ее посмотреть, необходимо войти в ресурс "Фейсбук" в качестве зарегистрированного пользователя. И никак иначе. А согласно приложенной к иску, якобы странице Гладченко А. А., пользователь не входил в ресурс.
Что же касается самих требований по их природе, то у нас не предусмотрена защита имиджа. Такое понятие отсутствует в праве. Есть честь, достоинство и деловая репутация, но это абсолютно разные по своей сути понятия. Честь и достоинство касаются только физического лица (человека). Деловая репутация есть, как у физического лица, так и у юридического (предприятия, организации и учреждения, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления). При этом следует выяснить, если у лица полномочия заявлять определенные требования от имени и в интересах такого лица. С учетом положений Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", в случае с иском Удовиченко В. П., это очень сомнительно, что у него достаточно полномочий защищать самостоятельно без участия городского совета имидж или деловую репутацию территориальной общины города Славутича от посягательств недостоверной информацией. Если буквально исходить из сути иска в целом, то городской председатель отождествляет себя лично с территориальной общиной. Это не соответствует международным принципам местного самоуправления, поскольку органы местного самоуправления наделяются разными полномочиями, в которые закладывается взаимодействие и взаимоконтроль при осуществлении деятельности и реализации полномочий. Об этом можно вести длительную полемику.
Предъявление упомянутого иска тоже содержит элементы недостоверной информации, порочащей деловую репутацию ответчика. Он тоже может с этого сделать соответствующие выводы, свои выводы, и просить адекватной сатисфакции.
Резюмируя ситуацию, хочу добавить, что сами по себе такие выяснения отношений, как иск Славутичского городского председателя к Гладченко А. А., делают плохую партию имиджу города Славутича и не способствуют его развитию и процветанию. Оправдание или опровержение будет эффективным, если оно будет деловым, а не претензионным.

С уважением, адвокат Сергей Кутуков"

На мой взгляд очень толковое объяснение. Будет ли продолжение этой истории? Захотят ли Удовиченко В.П. и Гладченко А.А. мерятся ответными или встречными исками? Посмотрим *))))

Добавить в: