Главная страница » Блоги » Блог Egorenko » Магия, доступная каждому

Реклама

Магия, доступная каждому

12 Ноября 2016 22:29   Просмотров: 1020
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
— А чем ты занимаешься?
— Я практикую магию.
— Это типа влияние на других людей? Управление стихиями, некромантия?
— Не совсем. Давай приведу пример.


Он замолчал, отставив кружку с кофе немного в сторону, и уставился в пустоту перед собой. А спустя пару минут продолжил.

— Вот посмотри на ту явно малоопытную официантку, что крутится в этом зале совершенно одна, мечется, пытаясь успеть выполнить заказы, которые поступают со скоростью пулемета. Конечно, она начинает нервничать, становится неосторожна, может уронить на кого-нибудь поднос.


Он поднял руки в верх и хлопнул в ладоши, привлекая внимание этой девушки. Ожидая очередного недовольства от нетерпеливых посетителей, девушка обратила взволнованный и виноватый взор в его сторону, ожидая чего угодно только не того что произошло… Он улыбнулся ей самым искренним образом и губами прошептал: «Не волнуйся, милая, у тебя всё прекрасно получается». Наверное, она прочла по губам его послание и в нашем зале всё изменилось как будто по взмаху волшебником его волшебной палочкой… Всё! На этом её смятение как будто растворилось, она расслабилась, перестала думать о том, что всё пропало, и она ни черта не успевает.

Она успокаивается и начинает вести себя подобающим образом. Мило, приветливо и сердечно встречать клиентов, одаривая их своей природной добротой и жизнерадостностью. И вот входит очередной посетитель, похоже руководитель небольшой фирмы. Он заказывает кофе и садится за столик. Видно что он зол с самого утра, потому что его жена опять ему с утра испортила настроение, не предложив даже чашку кофе, он проспал и поэтому отменил важную встречу и т.д. И тут она подходит к нему с милой улыбкой на лице, укутывая его нежностью и лаской всего парой тройкой слов, мило кокетничает в ответ на его немного нескладный комплимент.

И вот уже он сидит и размышляет: "А не так уж всё и плохо, да и кофе приятно пахнет, и что погода за окном оказывается вон какая хорошая, и вид из окна просто изумительно красивый".

Утро этого человека уже изменилось, он уже слегка в приподнятом настроении выходя из кафе, желает ей хорошего дня, улыбается в ответ и идёт к себе в офис. А возникшая в воздухе магия, словно длинный плащ, сотканный из нитей бриллиантового тумана, устремляется за ним. Он спешит в офис, где его ждут подчиненные, зависящие от его настроения и результатов работы, с которой он уже настроен справиться легко и непринужденно.

На входе в офис, его, по неосторожности, задевает шваброй пожилая уборщица, оставляя след на свежих и чистых брюках. Она начинает чуть ли не в слезах извиняться и обещать, что отнесёт их за свой счёт в химчистку, понимая, что за такую оплошность ей могут урезать зарплату, или и того хуже - уволить. Но он просто мило улыбается и говорит: " Ничего, не стоит беспокоиться. Со всеми бывает. Вы ведь не нарочно это сделали, правда?" и расплывается в улыбке.

А ведь в другой день и в другом настроении мог и уволить. А эта уборщица еле сводит концы с концами, сама растит, кормит и одевает непутёвого внука, поэтому понимает чего для неё стоит потеря единственного источника дохода. Но нет, всё обошлось.

И всё это благодаря простому парнишке, который подарил свою магическую улыбку не опытной официантке.

Он опять умолкает, допивает кофе и зовёт официантку. Кидает пару любезностей, улыбается, желает хорошего рабочего дня и начинает укутываться в пальто. И я, как будто бы вернувшись из своего короткого и незримого путешествия, замечаю магическую улыбку, притаившуюся в уголках рта этой девушки, а в её глазах искреннюю благодарность…

Он посмотрел на меня, и так же, расплывшись в добродушной улыбке сказал:
— Вот она, моя магия, и я дарю её тебе…

Добавить в: